Украина 2016-12-01T04:55:40+02:00
Українські новини
​В ходе первомайской демонстрации в Крыму требовали социальной справедливости

​В ходе первомайской демонстрации в Крыму требовали социальной справедливости

Российская власть Севастополя официально не организовывала общегородскую демонстрацию.

В Севастополе 1 мая состоялось шествие, участники которого держали в руках лозунги с требованием повышения зарплат, достижения социальной справедливости и понижения коммунальных платежей, сообщает "Крым.Реалии".

Самым многочисленным коллективом на шествии были коммунисты. Прошли также участники Севастопольской ассоциации профсоюзов, работники Севастопольского государственного университета, члены партии ЛДПР, члены организации "Дети войны России", ветераны. Общее количество участников, по сравнению с прошлыми годами, было небольшим.

В этом году, по случаю совпадения праздника Пасхи и Дня 1 мая российская власть Севастополя официально не организовывала общегородскую демонстрацию. Ранее объявили, что в шествии может принять участие любая общественная организация и партия, которая борется за социальные права.

Но как сообщает издание, некоторые городские партийные организации накануне получили официальный запрет российских властей на их участие в шествии. Например, городской организации российской партии "РОТ Фронт" не дали разрешение участвовать в демонстрации под предлогом их "нелояльности" к властям и "с целью недопущения возможных экстремистских действий".

В российской администрации Севастополя сообщали, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в первомайской демонстрации, которая проходила в центре города в воскресенье.

По теме


Архив
Новости

ok