подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

​Российских байкеров не впустили в Литву

Российские байкеры. Фото: Sputnik/Scanpix
Российские байкеры. Фото: Sputnik/Scanpix

Мотоциклисты не могли указать цель поездки в Литву.

В субботу, 30 апреля, в Литву не впустили двоих российских мотоциклистов, которые пытались попасть в Литву через Беларусь, эту информацию информационному агентству BNS подтвердил начальник отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис. Об этом пишет Delfi.

По его словам, мотоциклисты 1971 и 1979 г.р. не могли указать цель поездки в Литву, кроме того на одном из мотоциклов была советская символика. "В половине четвертого на Медининкском КПП пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов. Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй на Honda с российскими номерами, обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки, они не могли указать цель поездки", – рассказал Мишутис.

"На первом мотоцикле была советская символика, это была одна из причин, по которой его не впустили, были различные надписи, пятиконечная звезда", – прибавил он. По словам Мишутиса, по предварительным данным, этих байкеров не впустили в Литву и в прошлом году в то же время – и такое решение приняли не только литовские, но и польские пограничники. В конце апреля прошлого года больше 10 российских мотоциклистов, возможно связанных с поездкой российских байкеров из Москвы в Берлин по случаю Дня победы, не впустили на территорию Литвы. Тогда их не пропустила и Польша. В конце марта этого года члены российского байкерского клуба "Ночные волки", несмотря на протест против подобной поездки в прошлом году, снова объявили о переезде из Москвы в Берлин. Немецкие службы в 2015 году аннулировали визы некоторых членов клуба "Ночные волки", не разрешив им приехать в Германию, - по данным служб, воинственная поездка не способствует укреплению отношений между Германией и Россией. Тогда в начале мая байкеры возложили венок у памятника героям Красной Армии в Вене. "Ночные волки" свою поездку считают "почтением памяти борцов с фашизмом".

Больше новостей о: ЛитваБайкеры Ночные волки
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей