подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гарри Поттер и 50 оттенков серого: в сети запустили книжный флешмоб (фото)

В Facebook распространяется веселый книжный флешмоб.

В Facebook распространяется веселый книжный флешмоб, участники которого фотографируют одну книгу, добавляя до или после названия выражение "...и Гарри Поттер".

Он имеет хэштег #ПригодиГарріПоттера или #HarryPotterAnd, или #PotterizeYourThesis. Последний активно используют иностранные ученые, добавляя "Гарри Поттера" к названиям своих диссертаций.

Некоторые украинские варианты являются очень неожиданными, например, "Гарри Поттер и полевые исследования украинского секса", "Гарри Поттер Юга и Востока Украины" или "Здесь похоронен Фантомас и Гарри Поттер".

О флешмобе в украинском сегменте Facebook объявил дизайнер Илья Стронговский.

В Украине инициатива набрала обороты за два дня по завершению в Киеве "Книжного Арсенала". Участники объясняют, что они стремятся таким образом обратить внимание на интерес к чтению, но развлечь пользователей украинского Facebook им точно удалось.

"Просто поржать в понедельник вечером. Остальное - по желанию", - так это объснил Стронговский.

К флешмобу присоединились издательства, книжные магазины и обычные читатели. Их фантазия безгранична, поэтому у малого волшебника уже появились весьма неординарные приключения.

Всем поклонникам творчества Дж. Роулинг известно, что каждая книга популярной и коммерчески сверхуспешной серии про сказочный мир волшебников имеет название "Гарри Поттер и что-то", поэтому эта калька стала основой флешмоба.

Даже Генштаб присоединился к флешмобу. Действительно, такого приключения у Поттера еще не было.

Как сообщали Українські Новини, стул, на котором был написан Гарри Поттер, продан на аукционе за $394 тыс. Напомним, ранее Роулинг анонсировала выход еще 2 фильмов о Гарри Поттере.

Больше новостей о: Гарри ПоттерФлешмобсоцсети
По теме


Архив
Новости