Украина 2016-10-23T04:39:50+03:00
Українські новини
Боевики использовали против украинских военных ударные беспилотники

Боевики использовали против украинских военных ударные беспилотники

В Донецкой области во время нескольких пролетов над украинскими позициями с беспилотника было сброшено более десяти взрывных устройств, восемь из которых разорвались при контакте с землей.

29 апреля, поздно вечером в воздушном пространстве над населенным пунктом Лозоватское, Красноармейского района Донецкой области, был замечен вражеский беспилотник (БПЛА), с которого на украинские позиции было сброшено более десяти взрывных устройств.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что БПЛА пролетел над украинскими позициями несколько раз, а из более десяти взрывных устройств, восемь разорвались при контакте с землей.

"Благодаря бдительности наблюдателей и умелым действиям командиров подразделений вражеский беспилотник удалось вовремя обнаружить и принять меры по укрытию личного состава в безопасных местах. Таким образом удалось избежать жертв среди военнослужащих, а также потерь вооружения и военной техники", – говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что применение противником ударных беспилотных летательных аппаратов свидетельствует об очередных нарушениях пророссийскими незаконными вооруженными формированиями условий Минских договоренностей, согласно которым использование такого вооружения запрещено.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok