подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УГКЦ за отмену льготных тарифов на газ для церквей

"Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", - заявил глава УГКЦ Святослав.

Украинская греко-католическая церковь намерена обратиться в Кабинет Министров с просьбой приравнять цену на газ для религиозных организаций к цене на газ для населения.

Об этом говорится в сообщении УГКЦ, передают Українські Новини.

"Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую же цену установить и для религиозных организаций. Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", - заявил глава УГКЦ Святослав.

В УГКЦ подчеркнули, что все потребители - будь то население, коммунальные предприятия или религиозные организации - должны платить справедливую цену за газ.

По мнению УГКЦ, эта цена должна быть объективной, а ее установление - прозрачным и понятным для всех потребителей.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене - 6 879 гривен/тыс. куб. м (с учетом НДС, затрат на транспортировку и прочих расходов), тем самым отменив так называемую "социальную норму" в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

Для религиозных организаций граничная розничная цена газа будет составлять 3 913 гривен/тыс. куб. м.

Больше новостей о: Цена на газУГКЦ
По теме


Архив
Новости