Мир 2016-12-07T05:01:41+02:00
Українські новини
​Взлом почты Дмитрия Киселева произвел фурор в интернете (фото)

​Взлом почты Дмитрия Киселева произвел фурор в интернете (фото)

Личную информацию Киселева продают на аукционе.

"Дорогие друзья, приглашаем Вас к участию в новом аукционе, который продлится до 15 мая 2016 года. Стоимость начальной ставки составляет — 33 БТК." Об этом пишет на своей специализированное сообщество “Анонимный Интернационал”.

"Реализуется информационный массив, принадлежащий известному телеведущему Дмитрию Киселеву. Массив состоит из архива переписки в мессенджере Whatsapp и корреспонденции из 2-х почтовых ящиков: 1) Первый адрес принадлежит лично Киселеву 2) Второй формально ящик его супруги. Но сам Киселев активно использует этот ящик, поэтому большая часть корреспонденции, содержащаяся в этом ящике, имеет к нему прямое и непосредственное отношение. Основную часть переписки занимают письма, связанные с профессиональной деятельностью Киселева – ТВ проект "Россия сегодня" и все с ним связанное, также представлена информация о финансах и активах, как личных, так и связанных с телепроектами ВГТРК. Присутствует в большом количестве и другая, весьма любопытная информация.

Общий объем массива – около 11 ГБ. Почтовые сообщения имеют датировку начиная с 2009 года по апрель 2016.

Как обычно, мы подготовили для Вас несколько интересных примеров.

Г-н Киселев довольно активно общается в Whatsapp с различными личностями, например, с "Пранкером Вованом"

Или с Директором Департамента административной работы и взаимодействия с регионами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, бывшим ведущим передачи "Сельский час" Константином Ликутовым.

Иногда Киселев даже получает конфиденциальную информацию для своего шоу.

Конечно же Киселев пересылает большое количество фотографий — из "турпоездки" с супругой в Сирию.

Любит фотографии из необычных мест.

Кроме фото, в архиве медиафайлов попадаются и различные конфиденциальные изображения.

Наверное, многие зрители телепередач Киселева иногда задавались вопросом, является ли ведущий единоличным автором своих выступлений или есть кто-то, кто помогает ему правильно расставить акценты и подать материал. В почтовом массиве был обнаружен один из таких консультантов. Им оказалась ни много ни мало профессор, доктор философии Валентина Гавриловна Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН. Действительный (академик) РАЕН (1999) и РАГН. Некоторую пикантность биографии идеологической наставницы Киселева придают факты преподавания в ведущих институтах США и Европы.

В данном письме Федотова дает советы по сценарию передачи на тему известной истории с гонениями на телеканал Дождь в контексте освещения каналом блокады Ленинграда зимой 2014 года.

Нелицеприятные комментарии Федотовой о Шендеровиче и Собчак.

Весьма любопытны высказывания Федотовой об Украине, учитывая тот факт, что они датированы аж мартом 2013 года. Фраза в конце письма дает понять, что Федотова консультирует господина Киселева не бесплатно, а за зарплату.

Федотова дает советы как освещать гибель французского бизнесмена в авиакатастрофе во Внуково.

В массиве встречается много материалов, раскрывающих внутреннюю кухню пропагандистских теле и радио передач. Более свежий пример - сценарий февральского сюжета про няню, отрезавшую голову ребенку.

Очевидно, что супруга Дмитрия, Мария Киселева, как помощница мужа получает письма с заданными темами.

Письмо от министра культуры РФ, где он просит трудоустроить своего знакомого в возглавляемое Киселевым информагентство "Россия сегодня".

Еще совершенно забавный по содержанию ответ Киселев получает на свой запрос в СБУ Украины.

Отдельные письма раскрывают подробности финансового положения господина Киселева. Покупка элитной квартиры площадью 204 м2 на Цветном бульваре за 162 миллиона в феврале 2014.

Много писем посвящено винодельческому хозяйству Киселева в Коктебеле. Недавняя история с визитом полиции и заявлением соседки прилагается.

Что касается переписки Марии Киселевой, то она гораздо менее интересна.

Хотя ряд интересных моментов нашелся и тут. Госпожа Киселева готовит дипломную работу, точнее выражаясь, в переписке можно проследить, как она покупает готовую работу.

Аналогичным образом она покупает готовые статьи на тему психиатрии и размещает их за деньги в соответствующих специализированных изданиях. С этими письмами можно ознакомится в почтовом архиве. А переводы учебной литературы она предпочитает делать за государственный счет, в отделе переводов МИА "Россия сегодня".

Также опубликовавший полученную после взлома информацию ресурс отмечает список специализированной литературы по психиатрии, который изучала госпожа Киселева как раз в те дни, когда ее муж с телеэкрана обещал превратить США в "ядерный пепел".

Больше новостей о: Взлом Дмитрий Киселев
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok