подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин разрешил Киеву одолжить 2 млрд грн для погашения долгов ЖКХ

Киев сможет компенсировать разницу в тарифах производителям комуслуг.
Киев сможет компенсировать разницу в тарифах производителям комуслуг.

Теперь Киев сможет погасить задолженности между действующими тарифами на комуслуги и себестоимостью их производства.

Кабинет Министров разрешил Киевской городской государственной администрации привлечь кредиты на общую сумму 2 млрд гривен для погашения задолженности Киева между действующими тарифами на коммунальные услуги и себестоимостью их производства. Об этом говорится в постановлении Кабмина №371 от 31 мая.

Своим решением правительство согласилось с предложением КГГА привлечь кредиты на указанную сумму со сроком погашения до конца 2010 года.

Кабмин также разрешил Киеву привлечь кредиты без применения требований положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

При этом правительство поручило КГГА обеспечить погашение задолженности по компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу перед компаниями "Киевэнерго" и "Киевводоканал" соответственно.

Кроме этого, Кабмин поручил Киеву обеспечить начисление средств в размере 2 млрд гривен на отдельный счет, открытый "Киевэнерго" в органах Госказначейства, для погашения задолженности за потребленный газ перед НАК "Нефтегаз Украины".

Для осуществления расчетов по привлеченным кредитам правительство также поручило обеспечить привлечение дополнительных финансовых средств в горбюджет Киева, прежде всего за счет увеличения объемов поступлений платы за землю и аренду коммунального имущества.

Напомним, в горбюджете-2010 средства на компенсацию разницы в тарифах производителям жилкомуслуг не предусмотрены, поэтому КГГА изучала несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: привлечение кредита под гарантии правительства или выделение средств на погашение разницы в тарифах из госбюджета.

Как сообщали Ukranews, в марте этого года КГГА заявила о намерении повысить тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения, а вчера, 31 мая, тарифы были повышены на 29,4-41,3% с 1 июля 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости