Украина 2016-10-26T04:48:35+03:00
Українські новини
Боевики сбрасывали взрывчатку на силы АТО с воздуха

Боевики сбрасывали взрывчатку на силы АТО с воздуха

Ситуация в зоне проведения АТО осложнилась.

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 29 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики 40 раз обстреливали позиции наших защитников. Значительно активизировались они с наступлением сумерек", - сказано в нем.

В районе Марьинки незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Со стороны Донецка и его пригородов боевики интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому, где применяли стрелковое оружие, гранатометы, а также минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Из окрестностей Горловки противник вел огонь из минометов 82 мм по позициям в Зайцево.

На мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли наши опорные пункты в районе Лебединского, около Талаковки - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Поздно вечером были зафиксированы пролеты двух беспилотников противника, один из которых сбрасывал взрывные устройства на позиции наших войск в районе Лозоватского.

С начала текущих суток боевики трижды обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Марьинки.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко потребовал от России прекращения огня на Пасху, боевики заявили о готовности к перемирию.

По теме


Архив
Новости

ok