Жизнь 2016-07-20T00:50:11+03:00
Українські новини

Итальянцы снимают фильм о борьбе Южной Осетии за независимость

Рабочее название будущего фильма - Южная Осетия: путь независимости.
Рабочее название будущего фильма - Южная Осетия: путь независимости.

По словам источника, снятые до войны и после кадры будут использованы в документальном фильме.

Итальянская телекомпания Orme sas приступила в Южной Осетии к съемкам документального фильма о борьбе республики за независимость.

Как сообщил во вторник, 1 июня, итальянский журналист Джульетто Кьеза, который находится в Цхинвале со съемочной группой, рабочее название будущего фильма - Южная Осетия: путь независимости.

"В Европе и на Западе никто ничего не знает не только о текущих событиях, но и вообще, об истории конфликта и процессах, которые здесь происходят. Мы постараемся в своем фильме донести до западных зрителей идею о борьбе осетин за свою независимость", - заявил Кьеза.

По его словам, итальянская съемочная группа была в Южной Осетии несколько раз. Снятые и до войны и после кадры будут использованы в новом фильме, который будет показан и по российским телеканалам.

Напомним, сербский режиссер Эмир Кустурица отказался от предложения российских властей снять фильм о войне в Южной Осетии в августе 2008 года, в котором была бы представлена российская версия тех событий. Свой отказ он объяснил заключенными ранее контрактами на ближайшие четыре года.

Больше новостей о: Южная Осетия Фильмы
По теме

Архив
Новости

ok