Украина 2016-10-27T04:48:55+03:00
Українські новини
​Власть просит ТВ не показывать комедии, эротику и юмор 8 и 9 мая

​Власть просит ТВ не показывать комедии, эротику и юмор 8 и 9 мая

Госкомтелерадио рекомендует СМИ освещать мероприятия по празднованию Дня памяти.

Госкомтелерадио обратилось к общенациональным и региональным вещателям с напоминанием о специальном наполнении эфира в День памяти и примирения, которое, согласно Указу Президента от 08.04.2016 №130 / 2016, установлено 8 мая. Об этом сообщает "Урядовый портал".

"В этот день телерадиоорганизации обязаны прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач, разместить на экране соответствующее стилизованное изображение (красный мак) или горящую свечу, а в 12.00 объявить минуту молчания с сопровождением звука метронома", - говорится в сообщении.

Также Госкомтелерадио рекомендует СМИ освещать мероприятия по празднованию Дня памяти и примирения и 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые состоятся 8 и 9 мая, а при подготовке тематических программ и передач воспользоваться информационными материалами Украинского института национальной памяти.

Напомним, что Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой СМИ.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой в Интернете.

Тем временем, Украина поднялась на 22 позиции с 129-го на 107-е место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией "Репортеры без границ".

Больше новостей о: День Победы
По теме


Архив
Новости

ok