Украина 2017-01-13T05:28:11+02:00
Українські Новини
​Террористы пообещали начать перемирие в пасхальную ночь

​Террористы пообещали начать перемирие в пасхальную ночь

Трехсторонняя контактная группа договорилась о введении режима прекращения огня.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась о введении режима прекращения огня с полуночи 30 апреля. Об этом говорится в совместном заявлении участников контактной группы по итогам заседания, передают Українські Новини.

"Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствует решимость всех участников "минского процесса" обеспечить полное соблюдения режима прекращения огня с наступлением Пасхи и майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016 года, с 00 час. 00 мин", - говорится в заявлении, текст которого в социальной сети Facebook опубликовала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Стороны договорились, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня будут доведены до всех ответственных лиц на местах.

В частности группа призывает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине указывать в своих отчетах виновных в нарушении режима прекращения огня.

"ТКГ обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы та указывала в своих отчетах ответственных за конкретные нарушения режима прекращения огня, если такие случаи будут иметь место", - сказано в заявлении, текст которого опубликовала в социальной сети Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Отметим, что следующие заседание трехсторонняя контактная группа проведет в Минске (Беларусь) 18 мая.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 27 апреля в Донецкой области боевики открыли минометный огонь по автомобилям на контрольно-пропускном пункте "Еленовка", вследствие чего погибли четыре человека.

По теме


Архив
Новости

ok