Украина 2016-11-17T05:10:50+02:00
Українські новини
​Для разминирования Донбасса привлекли десять групп международных специалистов

​Для разминирования Донбасса привлекли десять групп международных специалистов

Эти иностранные группы выполняют работы в 10 административных районах.

Министерство обороны привлекло 8 британских и 2 датские группы специалистов к процессу разминирования территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.

"На сегодня к выполнению работ по проведению нетехнического обследования (первый этап гуманитарного разминирования) уже привлечено 8 групп британской международной организации по гуманитарному разминированию The HALO Trust и 2 группы датской группы разминирования", - сказано в нем.

Эти иностранные группы выполняют работы в 10 административных районах освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Также проводится работа по привлечению к выполнению мероприятий противоминной деятельности Швейцарского фонда противоминной деятельности и американской компании Sterling Global Operations.

В первую очередь проводится разминирование тех участков освобожденных территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и обеспечение жизнедеятельности местного населения.

Также группы разминирования Вооруженных сил проводят уничтожение взрывоопасных предметов в соответствии с заявками, полученными от населения и местных органов власти.

Ранее, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) передала Государственной службе по чрезвычайным ситуациям средства защиты и оборудование для разминирования на 40 тыс. евро.

По теме


Архив
Новости

ok