ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-17T05:10:52+02:00
Українські новини

​В Киеве прошел медийный марафон "Почему гендерное равенство важно для Украины?" (фото)

В рамках медийного марафона участники имели возможность пройти инновационный тест.

В среду, 27 апреля, Национальный Демократический Институт Международных Отношений (НДИ) провел медийный марафон "Почему гендерное равенство важно для Украины?", к участию в котором привлек политиков, дипломатов, государственных служащих, представителей СМИ и лидеров общественного мнения, среди которых Посол Канады в Украине Роман Ващук, координатор программ технической помощи посольства США Джоан Вагнер, временный поверенный в делах посольства Швеции в Украине Давид Емтестам, общественные активисты Ольга Айвазовская, Александр Солонтай, Виктория Подгорная, Наталья Карбовская, Мария Берлинская, Андрей Круглашов, говорится в сообщении организаторов.

В рамках медийного марафона участники имели возможность пройти инновационный тест, который позволяет не только узнать о сознательных мыслях и суждениях, но и понять подсознательное отношение к гендерным ролям в таких вопросах, как, например, кому из родителей идти в декретный отпуск, быть кормильцем в семье, строить карьеру, или, возможно, успешно сочетать все эти роли.

Медийный марафон был организован с целью повышения уровня осведомленности общества о преимуществах гендерного равенства и содействия общественной дискуссии о разрушительном воздействии гендерных стереотипов и сексизма.

Директор НДИ в Украине Мэри О’Хейґен отметила, что этот марафон является частью более широкой программы Института, направленной на содействие демократическому развитию Украины.

"Равенство мужчин и женщин является ключевой ценностью в Европейском Союзе - поэтому это важная часть реализации европейских стремлений Украины", - подчеркнула она.

Посол Канады в Украине Роман Ващук после того, как сам прошел тест, отметил: "По-моему, образовательный уровень украинских женщин, их данные для успеха есть. Речь идет о том, чтобы дать какие-то сигналы, что в политике или в управленческих структурах, их ждут. Потому что это позволяет обществу полностью использовать потенциал 50% своего населения".

Временный поверенный в делах Посольства Швеции в Украине Давид Емтестам высказал мнение, что тестирование является вызовом в тех представлениях и стереотипах, которые мы имеем, так как позволяет сначала понять, какие они есть, а потом уже с ними бороться.

"Думаю, этот тест является очень полезным", - добавил дипломат.

Джоан Вагнер, координатор программ технической помощи посольства США, считает это инновационное тестирования интересным инструментом, который поможет выявить и преодолеть предубеждения, которые мы имеем с самого детства.

К дискуссии на тему "Преодоление сексизма и негативных гендерных стереотипов в медиа" в рамках медийного марафона присоединились известные журналисты Ольга Герасимьюк, Лариса Денисенко, Юрий Макаров и Ирина Славинская.

"Не надо быть особым журналистом, чтобы не допускать дискриминационных, расистских или сексистских высказываний. Соблюдение гендерного равенства - уже входит в стандарты журналистики, которые в принципе исключают дискриминационные высказывания ", - отметила модераторка дискуссии Ирина Славинская.

Больше новостей о: Гендерная политика
По теме


Архив
Новости

ok