Мир 2016-10-23T04:40:08+03:00
Українські Новини
​МИД Литвы попросил Лаврова не искать врагов

​МИД Литвы попросил Лаврова не искать врагов

Это для Кремля уже стало традицией.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал главу российского дипведомства Сергея Лаврова не искать врагов. Так он реагировал на заявления Лаврова о том, что Литва "оказалась самой русофобской страной в Балтии", пишет delfi.lt.

"Я бы предложил коллеге Сергею Лаврову не искать врагов, что уже стало традицией. Мы уважаем русскую культуру, мы проводим мероприятия, на которые приезжают интеллектуалы, журналисты, писатели, политологи. Слово "русофоб" здесь совершенно не годится, если бы было такое слово, как "кремлефоб", то я бы согласился, потому что мы отделяем Россию от нынешней политики ее властей", - сказал Линкявичюс в пятницу.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter сказал, что раньше Литва планировала сотрудничать с Россией по транзиту в Калининградскую область, в области экономики, однако "Литва почему-то оказалась самой русофобской страной в Балтии".

Он также подверг критике рассмотрение в суде дела о трагических событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

Линкявичюс назвал слова российского министра ИД пропагандой. Он подчеркнул, что сама Россия отказывается сотрудничать в деле о советской агрессии в 1991 году.

По теме


Архив
Новости

ok