Политика 2017-03-23T04:56:14+02:00
Українські Новини
Ставицкий заявил, что его шантажировали сотрудники Генпрокуратуры (видео)

Ставицкий заявил, что его шантажировали сотрудники Генпрокуратуры (видео)

Во время эфира Ставицкий показал документы, которые могут служить доказательством коррупционных схем в Генпрокуратуре Украины.

Вчера, 28 апреля 2016 года, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в интервью израильскому телеканалу ILand обвинил чиновников Генпрокуратуры в политическом давлении с целью вымогательства с него значительной сумы денег, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Во время эфира Ставицкий показал документы, которые могут служить доказательством коррупционных схем в Генпрокуратуре Украины.

Интервью Ставицкого поставило в неловкое положение заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который недавно посетил Израиль и передал в Министерство юстиции Израиля официальное письмо от Генеральной прокуратуры с просьбой разрешить проведение следственных действий со Ставицким.

Но в распоряжении экс-министра энергетики и угольной промышленности данное письмо оказалось задолго до визита Матиоса. Эдуард Ставицкий в своем интервью утверждает, что это письмо ему передали представители Генпрокуратуры Украины, чтобы показать, что может случиться, если Ставицкий откажется платить взятки "с шестью нолями". Генеральная прокуратура Украины пока не комментирует, откуда у Ставицкого оказалось письмо, которое Матиос позже привез в Израиль.

"Сейчас в Украине идет жесткая борьба за то, кто станет генеральным прокурором. С конца января начали выходит представители Генпрокуратуры с предложениями закрытия дел и прекращение уголовного преследования в обмен на финансы с шестью нолями, с предложениями дать показания на других людей в Украине. Сначала озвучили 5 миллионов долларов, но в результате дискуссии это снизилось до 2 миллионов долларов. Также они требовали подписать сфабрикованные показания на Януковича, Азарова, Арбузова и Иванющенко. Чтобы проверить, действительно имеет ли этот контакт отношение к Генпрокуратуре, мы запросили у них документы, и они прислали мне письмо, которое Матиос позже привез в Минюст Государства Израиль", - рассказал Ставицкий.

"Это банальный шантаж с целью вымогательства. Мне дали понять, что если я не начну сотрудничать с вымогателями, то они направят данное письмо в органы власти Израиля и мне придется отвечать на нелицеприятные вопросы. Происходят странные вещи. Против меня заводится одно и тоже дело, которому присваиваются разные процессуальные номера. Мы подавали множество ходатайств о желании дать показания, но им было не интересно проводить следственные действия в Израиле. Почему-то военный прокурор резко заинтересовался моей персоной, хотя это не его "парафия". Он должен заниматься вопросами, которых, к сожалению, у него много: военные дейстия в зоне АТО, контрабанда и так далее", – отметил экс-министр энергетики и угольной промышленности.

Больше новостей о: Эдуард Ставицкий


Архив
Новости
Винницкий молочный завод Roshen увеличил производство сухого обезжиренного молока и сливочного масла 10:51
На компанию Макрона совершена кибератака: хакеров подозревают в причастности к ГРУ 10:50
Украина полностью прекратила энергоснабжение "ЛНР" 10:44
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП 10:40
ПУМБ внедрил "Онлайн ЭЦП" для корпоративных клиентов без использования Java 10:31
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине 10:25
Доллар в обменниках потерял еще немного в цене 10:22
Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: конкурс должен быть разблокирован 10:08
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
В 5 районах Киева снова отключат горячую воду 10:00
больше новостей

ok