Украина 2017-01-12T19:13:55+02:00
Українські Новини
Бютовец Иван Денькович отозвал заявление о вхождении в коалицию

Бютовец Иван Денькович отозвал заявление о вхождении в коалицию

Иван Денькович остается в оппозиции.
Иван Денькович остается в оппозиции.

По словам Деньковича, он не давал согласие на вхождение в коалицию и уже подтвердил свое членство во фракции БЮТ.

Депутат от БЮТ Иван Денькович просит главу Верховной Рады Владимира Литвина отозвать объявление о его вхождении в состав коалиции.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

Денькович отметил, что уже направил соответствующее обращение к спикеру, в котором указывает, что не регистрировал официально в парламенте заявление о вхождении в состав коалиции и не давал согласия на его обнародование.

Депутат отметил, что соответствующее его заявление должно быть зачитано главой Верховной Рады во время вечернего пленарного заседания сегодня, 1 июня.

Отвечая на вопрос, прошел ли Денькович как член фракции БЮТ перерегистрацию депутатов, которые намерены работать в составе этой оппозиционной фракции, он отметил, что написал соответствующее заявление.

Отметим, Денькович, который является председателем львовской облорганизации партии "Батькивщина", неоднократно критически отзывался об коалиции, называя ее участников "тушками", сомневался в легитимности Кабмина и Президента.

Как сообщали Ukranews, на утреннем пленарном заседании парламента сегодня, 1 июня, Литвин сообщил о вхождении трех депутатов от БЮТ в состав коалиции - Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что 130 из 155 депутатов от БЮТ прошли перерегистрацию, что подтверждает их желание и дальше работать в составе оппозиционной фракции. Позднее некоторые другие депутаты от БЮТ заявили, что те их коллеги, которые откажутся перерегистрироваться, будут лишены депутатского мандата.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Коалиция БЮТ Денькович
По теме

Архив
Новости

ok