подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет судей возмущен решением Гройсмана по поручению о проверке судей

​Совет судей считает незаконным тот факт, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции проанализировать все неправомерные судебные решения.

Совет судей считает незаконным тот факт, что премьер-министра Владимира Гройсмана поручил Министерству юстиции проанализировать все неправомерные судебные решения.Об этом говорится в заявлении Совета судей, передают Українські Новини.

Совет судей подчеркивает, что судебная система - это отдельная ветвь власти, и другие ветви власти не имеют права вмешиваться в ее деятельность.

Кроме того, Совет судей напоминает, что давать оценку законности и обоснованности решений судьи могут только суды апелляционной и кассационной инстанции, но не Минюст.

"Совет судей Украины, в свою очередь, призывает всех представителей власти, политиков и чиновников не расшатывать ситуацию в государстве сомнительными заявлениями для получения политических дивидендов, а в пределах своих полномочий присоединиться к процессам построения свободной, демократической и правовой Украины", - сказано в заявлении.

Совет судей будет расценивать вмешательство органов исполнительной власти в работу судов как политическое давление.

Как сообщали Українські Новини, Рада уволила 193 крымских судей-предателей.

Напомним, ВСЮ одобрил увольнение судьи Волковой за нарушение присяги.

По теме


Архив
Новости