подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Польша не даст "Ночным волкам" совершить мотопробег "на Берлин"

Польша традиционно, как и год назад закрыла для "волков" границу.

Польша не пустит к себе российский байкеров из мотоклуба "Ночные волки". Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Польши в Москве Бартош Цихоцкий, передает "Польское радио".

29 апреля российская организация мотоциклистов отправилась в мотопробег из Москвы, для того чтобы по территории Беларуси, Польши, Словакии, Чехии и Австрии доехать до Берлина к 9 мая.

Лидер группировки Александр Залдостанов утверждает, что таким образом его "окружение хочет почтить солдат, одержали крупную победу над гитлеровской Германией". "Мы хотели бы, чтобы мотопробег победы стал ежегодной традицией", - сказал он.

При этом Польша традиционно, как и год назад закрыла для "волков" границу. В прошлом году Залдостанов убеждал, что "поляки неправильно воспринимают намерения" Ночных волков ", а мотопробег не имеет прокремлевской пропаганды, а они лишь хотят отметить важное историческое событие". По словам лидера группировки, если в этом году Пограничная служба Польши снова откажет им во въезде в страну, то они, как и годом ранее, будут добираться до Берлина другим путем.

Посол Польши в РФ Катажина Пелчинская-Наленч была вызвана в МИД России в связи с отказом во въезде группе российских мотоциклистов. Об этом сообщает российское информагентство "РИА Новости", ссылаясь на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По теме


Архив
Новости