Украина 2016-11-29T05:12:44+02:00
Українські новини

Посол США похвалил "Метинвест" за стойкость (фото, видео)

Пайетт посетил металлургический комбинат "Метинвест" в Мариуполе.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт посетил металлургический комбинат "Метинвест" в Мариуполе, который является крупнейшим импортерем и экспортер в США. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине в Facebook.

Действия крупнейшей частной украинской горно-металлургической группы "Метинвест" Пайетт оценил как пример стойкости украинского народа.

"Метинвест" – это пример чрезвычайной стойкости украинского народа", - сказал посол, которого цитирует пресс-служба группы, в ходе посещения Мариупольского меткомбината им. Ильича в четверг.

Согласно пресс-релизу, дипломат, в частности, ознакомился с реализацией крупнейшего экологического проекта в Украине – модернизацией агрофабрики, был проинформирован о других инвестиционных проектах группы, ее программах социального партнерства в Мариуполе и в других городах ее присутствия.

В ходе своего визита в Мариуполь Пайетт обсудил с генералом Голопатюком ситуацию в области безопасности на востоке Украины.

Также он встретился с представителями городской администрации, включая мэра Вадима Бойченко. Пайетт провел продуктивное обсуждение реформ, эффективного управления, прозрачности и важности предоставления качественных государственных услуг гражданам, чтобы ввести важные изменения к лучшему в их жизни.

Вместе с мэром Пайетт возложил венок к мемориалу жертвам трагического обстрела города 24 января 2015 года, который совершили сепаратисты, поддерживаемые Россией.


Посол также встретился с местной полицией, которая повышает уровень безопасности в Мариуполе и укрепляет доверие местного населения.

Джеффри Пайетт прибыл в Мариуполь. Фото: Facebook/usdos.ukraine

"Я очень впечатлен твердой решимостью жителей Мариуполя двигаться вперед как часть единой Украины... четкое послание, которое я услышал от рабочих, с которыми разговаривал, это то, что они хотят нормальной, стабильной ситуации как часть единой, мирной Украины. Последние два года были очень тяжелыми для Мариуполя из-за проблемы сепаратизма, который поддерживала Россия. Очевидно, что теперь люди хотят двигаться дальше", - заявил он.

"Мариуполь уже стал важнейшим символом стойкости и единства украинского Донбасса", - подытожил Пайетт.

Как сообщали Українські Новини, в Мариуполе на арт-пикник по декоммунизации наведались пенсионеры.

Напомним, ранее в городе снесли памятник Орджоникидзе.

По теме


Архив
Новости

ok