Релизы 2016-12-08T04:54:09+02:00
Українські новини
​"Интер" покажет концерт к 9 мая

​"Интер" покажет концерт к 9 мая

В нем примут участие Ирина Билык, Наталья Могилевская, Loboda, Злата Огневич, Виктор Павлик и другие.

В День Победы, 9 мая, в 20:30 телеканал "Интер" покажет традиционный большой праздничный концерт – "Победа. Одна на всех". В этом году популярные украинские артисты исполнят самые любимые песни из легендарных военных кинокартин – фильмов, которые мы смотрели десятки раз, на которых воспитывались. Песни, которые мы знаем наизусть. 9 мая они прозвучат по-новому благодаря современным аранжировкам, необычным постановкам и уникальным декорациям.

В концерте "Победа. Одна на всех" примут участие Ирина Билык, Наталья Могилевская, Loboda, Злата Огневич, Виктор Павлик, Ольга Полякова, Виталий Козловский, Таисия Повалий, El Кравчук, Мария Яремчук, Олег Винник, Наталия Бучинская, Сергей Гладырь, Alyosha, Мила Нитич, Ольга Цыбульская, Светлана Тарабарова, Иван Березовский, Ольга Ракицкая, Макс Барских, группы "Авиатор", Freedom-jazz, Kadnay и детский ансамбль "Парадиз". Ведущие – Анастасия Даугуле и Андрей Доманский.

"Этим концертом мы отдаем должное нашим ветеранам, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. - Для них это важно, поскольку это традиция всей их жизни. И было бы неправильно и непозволительно по отношению к ним, если бы в какой-то год на телеканале "Интер" 9 мая не было бы концерта ко Дню Победы. Но и для нас это тоже важно, потому что нельзя терять точку опоры в себе. Есть вещи, которые нельзя подвергать сомнению. Начиная сомневаться, на каком-то этапе человек теряет себя. Поэтому 9 мая для меня лично и для очень многих из нас – безальтернативная точка опоры внутри себя. В этом году на наш концерт приехали ветераны Великой Отечественной из Армении, Грузии, Беларуси и России! Миллионы людей погибли для того, чтобы мы с вами сегодня здесь жили. Погибли не только украинцы, погибли русские, татары, грузины, армяне, евреи, белорусы и представители других народов. Мы не имеем права забывать об этом".

Специально для концерта "Победа. Одна на всех" художники-постановщики создали необычные декорации. Для оформления номеров использовали проекционную 3D сетку. Впервые эта технология применяется именно для телевизионной съемки. Для нескольких постановок был воссоздан в реальном размере настоящий вагон поезда времен войны. Очень символичным было начало концерта: под песню "Десятый батальон" в исполнении Светланы Лободы из этого вагона на сцену вышли ветераны. По замыслу режиссера-постановщика концерта вагон олицетворял первый поезд с солдатами-победителями, который прибыл в 1945 году на Белорусский вокзал в Москве.

Исполнительница "Смуглянки" Наталья Могилевская выезжала на сцену на военном ретро-автомобиле, а в номере Дмитрия Тодорюка из "Авиатора" на песню "Минута тишины" был использован настоящий плот. В постановках применялись и другие необычные спецэффекты.

Так, для номера Златы Огневич на песню "Вечная любовь" использовали эффект, который называется "танец ткани", когда специальная ткань буквально парит над сценой.

Был на сцене и дождь, и качели, и живые голуби… Очень трогательным получился финал концерта: под песню "День Победы" на сцену вышли все артисты с портретами родственников-фронтовиков, а зрители в зале подняли фотографии своих близких, воевавших на самой страшной войне в истории человечества.

Не обойдется в этом концерте и без музыкальных сюрпризов. Впервые зрители увидят и услышат телеведущего Андрея Доманского в качестве исполнителя серьезной лирической песни! Он споет под гитару "Нас не нужно жалеть" из телефильма "Цыган". Впервые дуэтом выступят Наталия Бучинская и Сергей Гладырь. Они исполнят песню "На всю оставшуюся жизнь" из одноименного кинофильма.

В первых рядах зрительного зала сидели ветераны, которые подпевали исполнителям, повторяя слова любимых песен. Иногда на их глазах появлялись слезы, а некоторые даже подходили к сцене, чтобы лично поблагодарить артистов за подаренные эмоции.

"С каждым годом все сложнее собрать на концерт ветеранов, – говорит ведущая Анастасия Даугуле. – Их все меньше и меньше. Им все сложнее не то что выступать, просто выходить из дому... Они стараются держаться, но им трудно. И поэтому так важно в День Победы уделить им особое внимание, окутать теплом и уважением. В этом году в концерте ко Дню Победы мы делаем акцент на "оживших" песнях из художественных фильмов о войне. Тех легендарных фильмов и песен, которые все мы знаем и которые именно сегодня смотрятся и слушаются совершенно по-новому. Понятия "долг", "честь", "отвага", "мужество", "подвиг" ныне обрели иной, драматично-созвучный времени смысл. И мы постарались прочувствовать этот военный песенный фонд по-новому".



Архив
Новости

ok