Украина 2016-10-25T04:41:30+03:00
Українські новини
Два арбитра украинской Премьер-лиги признали наличие российских паспортов

Два арбитра украинской Премьер-лиги признали наличие российских паспортов

Анатолий Жабченко
Анатолий Жабченко

​Арбитры Вакс и Жабченко подьвердили информацию.

Украинские арбитры Юрий Вакс и Анатолий Жабченко на заседании комитета арбитров признались в наличии у них паспортов граждан России, пишет MatchDay.

Против отлучения от судейства в украинской Премьер-лиге Вакса и Жабченко выступил глава комитета арбитров Лучано Лучи. Итальянец заявил, что воспитанных федерацией арбитров нельзя отпускать.

В оправдание Жабченко и Вакса приводили заявления представителей Министерства юстиции Украины, которое также заявляло, что в Крыму заставляют брать российские паспорта.

Сообщается, что комитет арбитров хочет преподнести это общественности так, что заявления о российских паспортах от Вакса и Жабченко были в комитете арбитров еще в 2015 году.

Информация о возможном двойном гражданстве была озвучена в эфире программы "Золотой свисток", вышедшей на телеканале "2+2".

После аннексии Крыма Вакс и Жабченко продолжают проживать в Крыму, но представляют теперь Хмельницкую областную федерацию футбола.

Как сообщали Українські новини, 17-летняя украинская гимнастка, "бронзовая" призерка чемпионатов мира, Элеонора Романова решила сменить украинское гражданство на российское.

По теме


Архив
Новости

ok