Мир 2016-07-20T00:50:12+03:00
Українські новини
ЦАХАЛ показал видеозапись операции по захвату судна "Флотилии свободы"

ЦАХАЛ показал видеозапись операции по захвату судна "Флотилии свободы"

По заверению израильской стороны, на каждого солдата нападали по нескольку человек, вооруженных стальными арматурными прутами, ножами, дубинами.

Израильская армия обороны обнародовала свою собственную видеозапись операции по задержанию судна "Флотилии свободы", которая пыталась прорвать морскую блокаду и доставить в сектор Газа гуманитарную помощь.

Сообщается в частности, что показанное видео было снято с вертолета и демонстрирует факты нападения на израильских солдат. Как отметили представители армии, израильские военные спустились на судно, вооруженные лишь табельными пистолетами, и столкнулись с превосходящей силой противника.

Также по заверению израильской стороны, на каждого солдата нападали по нескольку человек, вооруженных стальными арматурными прутами, ножами, дубинами. К тому же, двое пассажиров судна вырвали у солдат оружие и открыли огонь по израильским военнослужащим.

Лишь через 40 минут после высадки на судно и лишь после того, как один солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму, офицер разрешил открыть огонь боевыми патронами.

По данным главы МИД Израиля Авигдора Либермана, в результате атаки судна правозащитников были убиты девять человек и 33 получили ранения. Национальная принадлежность погибших и раненых по-прежнему не разглашается.

Напомним, что среди прочего израильские власти задержали 480 человек, которые были пассажирами судов "Флотилии свободы". 48 из них уже выдворены из страны.

По теме

Архив
Новости

ok