Политика 2017-03-17T05:12:39+02:00
Українські Новини
На Закарпатье не хотят переименовывать улицы в честь героев Донбасса

На Закарпатье не хотят переименовывать улицы в честь героев Донбасса

Военные в селе под Мукачево
Военные в селе под Мукачево

Москаль посетовал на жителей области, которые сопротивлялись декоммунизации.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль посетовал на жителей области, которые сопротивлялись декоммунизации. Об этом он написал в Facebook.

Москаль отметил, что Закарпатье было единственной областью в Украине, где улицы были переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Однако многие жители начали протестовать против этого.

В частности, в поселке Великий Березный улицу Ивана Локоты переименовали в улицу Василия Наливайко, бойца 128-й бригады, который родился в этом поселке. Наливайко погиб на Луганщине в июне 2014 года. Жители улицы обратились к Москалю с просьбой вернуть старое название улицы.

"То есть десятки людей требуют: "Заберите погибшего на войне и верните нам коммуниста, хотя он не имел к Березному никакого отношения!"" - пишет Москаль.

Также в селе Клячаново Мукаченского района улица Ворошилова была переименована в улицу Василия Лавкая, бойца добровольческого украинского корпуса, который погиб на Донбассе. Лавкай похоронен в Клячаново.

Кроме того, улица Октябрьская переименована в улицу Альберта Падюкова, бойцы "Айдара", который погиб на Донбассе, и также похоронен в Клячаново.

Однако сельский совет спустя две недели своим решением переименовал улицы Ворошилова и Октябрьской на Нивлянскую и Виноградную.

Москаль отметил, что данное решение сельсовета незаконное, поэтому он намерен обжаловать его в суде.

"Закарпатская область занимает последние места по количеству тех, кто желает с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета с Клячанова военкоматы обратят особое внимание!" - подытожил председатель Закарпатской ОГА.

Как сообщали Українські Новини, на Закарпатье Октябрьскую площадь переименовали в площадь Энди Уорхола. Также Москаль избавил область от улиц Валентины Терешковой.

По теме


Архив
Новости

ok