подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена сына Порошенко прописана в Санкт-Петербурге и хранит миллионы в иностранных банках

Неизвестно, в банке какой страны хранятся деньги семьи Алексея Порошенко.

Нардеп Алексей Порошенко женат на россиянке, которая обеспечивает семью. Об этом сообщает "Страна".

Ранее Алексей Порошенко опубликовал свою налоговую декларацию за 2015 год, которая вызвала уйму вопросов и обсуждений. Согласно финансовой отчетности, сын президента задекларировал только свою зарплату - 77 212 грн (6434 грн/месяц), но указал, что у семьи есть более 8 млн. грн на счетах в иностранных банках.

За прошлый год основной доход в семью Порошенко-младшего принесла жена Юлия. Она пополнила копилку на 2 088 054 грн. Из них 1 960 088 грн - это заработная плата (158 840 грн/мес). Отметим, что Юля - экс-консультант известной консалтинговой компании McKinsey & Company, но сейчас она находится в декрете.

Что касается недвижимости, на Алексея записаны квартира (80 кв.м) и еще один объект нежилой недвижимости. Из выписки Государственного реестра, журналистам стало известно, что 178,5 кв.м. нежилого помещения Алексей купил в 2013 году. Оно находится в Виннице на площади Гагарина, 4. Это здание в самом центре города рядом с Центральным универмагом и известным баннером I LOVE VINNITSA, возле которого фотографируются туристы.

Фото: соцсети

По общедоступной базе жителей Украины, Алексей Порошенко прописан в родительской квартире, что в Киеве по ул. Грушевского неподалеку Верховной Рады и Мариинского парка. Но, по нашей информации, проживает Порошенко-младший в загородной усадьбе Петра Порошенко в пос. Козин, где на территории у него есть свой отдельный дом.

А автопарке старшего сына президента: ГАЗ 14 Седан-В 1981 года выпуска (это знаменитая советская "Чайка", обслуживавшая партийных деятелей во времена СССР), BMW 320 Cabrio и джип Land Rover Discovery.

Судя по налоговой декларации, у Алексея и Юлии есть 9 198 258 грн на банковских счетах, из них больше 8 млн. принадлежат жене и лежат за границей. Интересно, что в 2014 году у пары было всего лишь 32 724 грн. Получается, что за 12 месяцев супруги увеличили свой вклад почти в 300 раз.

Журналисты решили узнать происхождение денег, которые лежат за границей и в банке какой страны они хранятся. В течении дня парламентские помощники Порошенко, к сожалению, нам так и не ответили на запрос.

Фото: соцсети

Осенью 2013 года тогда еще депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко женился. Свадьбу отыграли в Конча-Заспе в поместье у президента. Там же в собственной церкви пара повенчалась. Вместе со своей избранницей Юлией, Порошенко-младший учился в бизнес-школе во Франции. На момент замужества, девушке было 28 лет и по информации СМИ, она – киевлянка.

Однако, как сообщили СМИ источники, Юля родом из России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Наши корреспонденты нашли в базе жителей Санкт-Петербурга, что Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу ул. Белградская, 44. В декларации о доходах супруга она уже значится как Порошенко Ю.Л.

В день инаугурации Порошенко в 2014 году, стало известно, что у него родился внук, которого назвали в честь деда – Петей. А недавно первая леди Марина Порошенко проболталась, что уже дважды бабушка – теперь у нее есть и еще внучка Лиза.

Алексей Порошенко закончил Институт международных отношений при Университете им. Т. Г. Шевченко, Лондонскую школу экономики и политических наук и Международную бизнес-школу во Франции. Отец все время пристраивал его на хорошую работу. Не удивительно, что старт карьеры у него был в семейном бизнесе, а именно в компании Roshen. А затем, когда Порошенко-старший возглавлял МИД, то отправил наследника замом руководителя торгово-экономической миссии Генконсульства Украины в Шанхае (Китай). С 2013 года Алексей вместе с дедушкой заседал в Винницком областном совете, а в VIII созыве попал в Верховную Раду.

По теме


Архив
Новости