Украина 2017-02-23T04:51:52+02:00
Українські Новини
Детективы НАБУ не обнаружили факты влияния Кононенко на Абромавичуса

Детективы НАБУ не обнаружили факты влияния Кононенко на Абромавичуса

Единственный подозреваемый в деле - Пасишник

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не нашли факты незаконного влияния народного депутата из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом сказано в ответе Генеральной прокуратуры Украины на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, подписанном и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максимом Грищуком, текст которого есть в распоряжении ZN.UA.

"По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса", - сказано в письме.

"При этом утверждения Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно оказания на него незаконного воздействия со стороны народного депутата Кононенко И. В. своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу ... не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме того, такие факты полностью отрицают как Кононенко И. В., так и Пасишник А. П., они не подтверждаются собранными материалами", - сообщили в Генпрокуратуре.

По теме


Архив
Новости

ok