Украина 2016-10-26T04:48:59+03:00
Українські новини
Детективы НАБУ не обнаружили факты влияния Кононенко на Абромавичуса

Детективы НАБУ не обнаружили факты влияния Кононенко на Абромавичуса

Единственный подозреваемый в деле - Пасишник

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не нашли факты незаконного влияния народного депутата из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом сказано в ответе Генеральной прокуратуры Украины на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, подписанном и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максимом Грищуком, текст которого есть в распоряжении ZN.UA.

"По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса", - сказано в письме.

"При этом утверждения Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно оказания на него незаконного воздействия со стороны народного депутата Кононенко И. В. своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу ... не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме того, такие факты полностью отрицают как Кононенко И. В., так и Пасишник А. П., они не подтверждаются собранными материалами", - сообщили в Генпрокуратуре.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok