Мир 2017-03-16T04:54:38+02:00
Українські Новини
Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo

Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo

Их осудили за "разжигание ненависти".

Два турецких журналиста, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, были приговорены в Турции к двум годам тюрьмы за "разжигание ненависти". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Карикатуры были изначально опубликованы во французском еженедельнике в ответ на нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже в прошлом году. Публикация занимала четыре журнальных страницы.

Турецкая левоцентристская газета Cumhuriyet переопубликовала несколько карикатур с пророком Мухаммедом из этого выпуска Charlie Hebdo.

Колумнисты турецкого издания Чейда Каран и Хикмет Четинкая в четверг были признаны судом виновными в разжигании "ненависти и вражды", при этом суд оправдал журналистов по обвинению в "оскорблении религиозных чувств".

Как сообщалось ранее, власти Германии дали согласие на уголовное преследование телеведущего Яна Бемермана, который в эфире немецкого телевидения прочитал сатирическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане.

Также в Турции журналистку приговорили к тюрьме за оскорбление Эрдогана.


Больше новостей о: Турция Журналист Свобода слова
По теме


Архив
Новости

ok