подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ угрожает выгнать из Рады депутатов, не подтвердивших верность фракции

БЮТ намерен кардинально прочистить свои ряды.
БЮТ намерен кардинально прочистить свои ряды.

Под угрозой применения императивного мандата оказались 25 депутатов.

Депутат от БЮТ Сергей Мищенко прогнозирует применение его фракцией императивного мандата к тем депутатам, которые отказались повторно подать заявление о вхождении во фракцию.

Об этом он сказал журналистам.

"Кто не войдет во фракцию, к тому будет применена императивная норма об императивном мандате Конституции, которая предусматривает, что тот депутат, который не вошел во фракцию, лишается автоматически депутатского мандата", - сказал он.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил журналистам, что 17 мая БЮТ внес изменения в свое положение о фракции, предусматривающие возможность перерегистрации депутатов в случае если меняется статус фракции из входящей в коалиции на оппозиционную.

Кожемякин подчеркнул, что БЮТ ожидает объявления председательствующим на заседании Рады в скором времени состава фракции после ее перерегистрации. Таким образом, по его словам, во фракцию будут входить только те депутаты, которые перерегистрировались.

Помимо этого бютовец Сергей Соболев отметил, что те депутаты, которые не перерегистрировались и которые, возможно, войдут в депутатскую группу внефракционных, тем самым подтвердят, что они не являются членами БЮТ, а это, по его мнению, это даст основания применить к таким депутатам императивный мандат.

Напомним, сегодня утром, 1 июня, выступая с трибуны ВР руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что на данный момент свое участие во фракции подтвердили 130 из 155 депутатов. Он добавил, что срок регистрации истекает в конце сегодняшнего дня.

Напомним, сегодня спикер Владимир Литвин объявил о вхождению в коалицию еще 3 бютовцев - Андрея Веревского, Ивана Деньковича и Александра Шепелева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости