Украина 2016-12-10T04:54:14+02:00
Українські новини
Севастополь спустя два года российской оккупации (фото)

Севастополь спустя два года российской оккупации (фото)

Курортный полуостров превратился в депрессивный регион.

Крым и Севастополь уже более двух лет живут в российской оккупации. Курортный полуостров превратился в депрессивный регион - настоящий остров, до которого не доезжает множество туристов, и где зарплаты не соответствуют ценам.

Практически сразу после оккупации на заборе этого дома появилась надпись "Прости, Україна". Теперь она "заботливо" переправлена кем-то анонимным и на заборе можно прочитать совсем другой "месседж".

Местные называют цены в Севастополе московскими. Килограмм сахара в среднем можно купить за 47 рублей (18 грн 20 коп.), десяток яиц - за 45 рублей (17 грн 50 коп.), батон - за 20 рублей (7 грн 7 коп.). Проезд в троллейбусе стоит 10 рублей (3 грн 80 коп.), а в маршрутке - 12 (4 грн 60 коп.).

Арендовать однокомнатную квартиру в городе можно за 20 тыс. рублей с учетом средней зарплаты в 13-15, что не намного больше пенсии у стариков.

Все чаще слышны жалобы на низкие зарплаты. "Прожить на 13 тысяч рублей нереально. А больше нигде не платят", - рассказал один из местных жителей, пожелавший остаться анонимным. При этом сменить работу - не выход из ситуации, вакансий не так много, а зарплаты примерно одинаковые.

За два года город стал ощутимо грязнее. На газонах - пивные бутылки, одноразовые стаканы и упаковки из под "боярышника". Настоящий шок вызывает неизвестно как выросшая под самыми окнами жилого дома свалка. Горой разнообразного мусора завалена площадка с турниками. При этом из подъезда слышны голоса, а на балконах сохнут свежевыстиранные вещи.

Напротив импровизированной свалки находится отделение "полиции" и "Федеральная миграционная служба".

Российский певец Стас Пьеха, которому еще в 2015 году запретили въезжать в Украину, дает концерт в оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом свидетельствуют многочисленные афиши, расклеенные по городу. Судя по репертуару, на полуостров приезжают исключительно российские артисты, и то изредка.

Как сообщали Українські Новини, россиян оставили без бюджетных билетов в Крым. При этом сами крымчане, надеющиеся на туристическую активность, на майские праздники предпочитают отдых за границей. К Пасхе в оккупированном Крыму запустили специальный сайт и ждут наплыва туристов.

По теме


Архив
Новости

ok