Мир 2017-01-12T19:13:56+02:00
Українські Новини
Лукашенко заявил о готовности Беларуси пойти на уступки по Таможенному союзу

Лукашенко заявил о готовности Беларуси пойти на уступки по Таможенному союзу

Беларусь готова пойти на некоторые уступки по Таможенному союзу.
Беларусь готова пойти на некоторые уступки по Таможенному союзу.

Ранее Минск оказался не готов вступать в Таможенный союз на условиях, которые ем убыли предложены Москвой и Астаной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова пойти на ряд уступок при создании Таможенного союза, которые являются чувствительными для России и Казахстана. Об этом он сказа сегодня, 1 июня, на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении, - подчеркнул Лукашенко. -  Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы, любые уступки, даже если они на какой-то период будут для нас трудноватыми и чувствительными".

Отметим, что ранее Минск оказался не готов вступать в Таможенный союз на условиях, которые ем убыли предложены Москвой и Астаной. В частности 28 мая белорусский премьер Сергей Сидорский не приехал в Санкт-Петербург, куда его пригласил российский коллега Владимир Путин, чтобы подписать необходимые документы для формирования единой таможенной территории. В результате Россия и Казахстан решили сформировать Таможенный союз с 1 июля 2010 года только вдвоем.

Сперва планировалось, что РФ получит 87,97 процента от поступлений всех импортных пошлин, Казахстан - 7,33 процента, а Беларусь - 4,70 процента. Теперь же России достанется 92,31 процента, а Казахстану - 7,69 процента.

По теме

Архив
Новости

ok