подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Информацию об увольнении из "Альфы" половины сотрудников опроверг руководитель подразделения Устименко

Недокомплект Центра специальных операций "Альфа" СБУ связан с созданием новых подразделений.

Недокомплект Центра специальных операций "Альфа" СБУ связан с созданием новых подразделений. Об этом сообщил глава ЦСО "А" СБУ Александр Устименко, пишет "Цензор.НЕТ".

"С точки зрения штатной расстановки у нас очень большой некомплект. Это связано с реформой "Альфы", которую мы провели в прошлом году - начиная от региональных отделов, заканчивая центром. Теперь у нас унифицированная структура, что позволяет нам облегчать логистику, управление и так далее. Кроме того, мы создали новые подразделения. О каких-то говорить можно, о каких-то - нельзя. Стало больше снайперов, появились подразделения беспилотной разведки. Грубо говоря, наш некомплект связан с тем, что нам теперь нужно больше людей под новые задачи. Мифы о том, что из "Альфы" уволилась половина сотрудников не соответствуют действительности. Просто люди не владеют достоверной информацией", - прокомментировал глава подразделения.

По его словам, сегодня подразделения СБУ в частности наполняются мотивированными патриотами из числа демобилизованных бойцов ВСУ и Нацгвардии.

"Мы отслеживаем лучших и приглашаем к себе. И в основном сейчас формирование подразделений идет именно за счет ребят, которые прошли АТО. Всем им я говорю: ребята, вы сюда приходите не на год, не на пять и не на десять ", - отметил Устименко.

Больше новостей о: Альфа
По теме


Архив
Новости