подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сектор Газа отправятся еще два судна "Флотилии свободы"

Правозащитники решили не отказываться от попыток прорвать израильскую блокаду.
Правозащитники решили не отказываться от попыток прорвать израильскую блокаду.

Со своей стороны Израиль пообещал и в дальнейшем пресекать попытки доставить гуманитарную помощь в сектор Газа через море.

"Флотилия свободы" решила отправить еще два судна с гуманитарной помощью в сектор Газа. Как отметил один из представителей организации, одно судно уже направляется к месту назвачения. Еще одно, примерно с сорока пассажирами на борту, выйдет следом в ближайшее время.

Правозащитники решили не отказываться от попыток прорвать израильскую блокаду палестинской территории после того, как в результате высадки спецназа Израиля на борт судна "Мави Мармара" погибли девять человек ( по другим данным – 19).

Со своей стороны Израиль пообещал и в дальнейшем пресекать попытки доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, который министерство обороны страны расценивает как "базу террористов".

Напомним, что накануне израильские военные высадились на судно "Флотилии свободы" "Мави Мармара", шедшее под турецким флагом. Израиль утверждает, что конфликт на борту судна, в ходе которого спецназ открыл огонь, был спровоцирован активистами движения, напавшими на военных с битами и ножами.

На борту захваченного судна находились более 500 активистов правозащитных организаций. Сегодня, 1 июня, 48 из них были высланы за пределы Израиля, вопрос о депортации остальных активистов решается.

По теме

Архив
Новости