подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Окружной админсуд Киева напоминает НБУ о необходимости выполнения судебных решений

Окружного админсуда Киева решили признать незаконным решение НБУ о ликвидации банка "Союз".

Окружной административный суд Киева напоминает Национальному банку о необходимости выполнения судебных решений. Об этом говорится в сообщении суда, передают Українські Новини.

28 марта судьи Окружного админсуда Киева решили признать незаконным решение НБУ о ликвидации банка "Союз".

"Обжалуемое постановление было принято Национальным банком с нарушением требований обоснованности, беспристрастности, пропорциональности и при отсутствии правовых оснований", - объясняет суд.

26 апреля решение Окружного административного суда Киева вступило в законную силу.

Суд напомнил, что согласно ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление, которое вступило в законную силу, является обязательным для лиц, участвующих в деле, и подлежит исполнению на всей территории Украины.

"Однако Национальный банк Украины, игнорируя приведенные предписания обязательных к исполнению положений законодательства, противоправно и безответственно решает прибегнуть к публичной критике принятого судом решения", - отметил суд.

Учитывая изложенное, Окружной административный суд города Киева заявляет о недопустимости подобных действий со стороны органов государственной власти, политиков и должностных лиц, которые демонстрируют обществу не только игнорирование действующего законодательства, но и предвзятое отношение к судебной власти.

Как сообщали Українські Новини, 5 марта НБУ решил ликвидировать банк "Союз".

17 марта Фонд гарантирования вкладов заявил, что его ликвидатора второй день не пускают в помещение банка.

28 марта Окружной административный суд Киева признал незаконным решение НБУ о ликвидации банка "Союз", а 26 апреля была отклонена апелляция Нацбанка.

В связи с этим Национальный банк обратился в Высшую квалификационную комиссию судей с жалобой на отменивших решение по ликвидации банка "Союз" судей.

Больше новостей о: НБУБанкЛиквидация
По теме


Архив
Новости