подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Самопровозглашенный председатель Коцюбинского подала в суд на Верховную Раду

Главацкая считает постановление парламента незаконным.

Самопровозглашенная председатель поселкового сельсовета Коцюбинского Киевской области Юлия Главацкая решила обжаловать в Высшем административном суде Украины Постановление Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета, который был распущен парламентом 14 апреля из-за действий, которые нарушают Конституцию и законы Украины и противоречат интересам местной общины. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ольга Червакова.

По ее словам, Главацкая, которая стояла во главе силового переворота в Коцюбинском, считает, что это Постановление парламент принял "с нарушением Конституции Украины и законов Украины", а сама Постановление "является противоречащим нормам действующего законодательства Украины и нарушает права и законные интересы истца". Главацкая просит суд признать постановление незаконным и отменить его.

Как сообщали Українські новини, Верховная Рада прекратила полномочия Коцюбинского поселкового совета Ирпеня Киевской области и назначила досрочные выборы. За принятие в целом постановления №4383 проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.

Ранее жители Коцюбинского требовали перевыборов после захвата сельсовета депутатами.

По теме


Архив
Новости