подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Шведский телеканал решил не спешить с трансляцией антиукраинского фильма о революции

Заметили несоответствие фактов.

Шведский телеканал SVT решил отложить показ скандального фильма "Украина – маски революции", автором которого является французский журналист Поль Морейра. Об этом сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на шведские СМИ.

Показ фильма планировался в субботу, 30 апреля.

Аксель Арне, проект-менеджер телеканала, утверждает, что решение отложить показ было принято из-за выявления фактических ошибок в фильме. По его словам, причиной были "сомнения относительно влияния правоэкстремистских групп на события".

"Причина переноса показа не в том, что фильм дает ложную картину событий. Но есть нечто, что требует обсуждения, и для этого требуется определенное время", - сказал он.

По словам Арне, режиссером фильма является титулованный журналист, автор расследований и фильмов о большом количестве мировых конфликтов, и у него нет причин ставить под сомнение профессионализм Морейры.

Пока неизвестно, когда шведский телеканал планирует показ фильма.

Напомним, фильм Поля Морейры, который рассказывал о событиях в Украине 2013-2014 годов, вышел на французском телеканале Canal+ 1 февраля в 22:30 по местному времени.

Фильм снят в духе российской пропаганды и призван рассказать об "экстремистских националистических батальонах в Украине, которые стали угрозой для правительства", а также о "кровавой бойне в Одессе".

Показ фильма вызвал возмущение у французских журналистов.

Позже фильм Морейры показал польский телеканал TVN24, что также вызвало возмущение среди польских журналистов.

По теме


Архив
Новости