ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-26T04:49:13+03:00
Українські новини
Арестованного в России украинского военного пытали электротоком, - адвокат

Арестованного в России украинского военного пытали электротоком, - адвокат

Адвокат Литвинова готовит иск в ЕСПЧ. Фото: facebook.com/Виктор Паршуткин
Адвокат Литвинова готовит иск в ЕСПЧ. Фото: facebook.com/Виктор Паршуткин

Адвокат заявил, что намерен подать жалобу в ЕСПЧ.

Защита арестованного в России гражданина Украины Сергея Литвинова заявляет о применении к нему пыток. Об этом сказал на брифинге в Киеве адвокат Виктор Паршуткин, передают Українські Новини.

"К Литвинову были применены пытки. Назначенная самим следствием, судебным психологом, психо-физиологическая экспертиза доказала, что ... 73% реакций Литвинова свидетельствуют о том, что в отношении него были применены пытки, в том числе электрическим током", - сказал он.

При этом Паршуткин добавил, что в многочисленных протоколах допросов о якобы проведенных ним "карательных" операциях Литвинова содержится сведения, которых Литвинов на самом деле не сообщал.

Адвокат также заявил, что намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в случае сохранения обвинительного приговора после апелляции.

Я работаю над мотивированной апелляционной жалобой на приговор... Я так думаю, что где-то через полтора месяца состоится апелляционное рассмотрение дела Литвинова в Ростовском областном суде. Как и у вас, так и у нас после апелляции приговор - если он будет оставлен или будет другой обвинительный приговор с меньшим количеством лет отбывания наказания - вступает в законную силу. И тогда у защиты возникает возможность подать жалобу в Европейский суд", - сказал он.

Паршуткин добавил, что это идеальное дело для ЕСПЧ, так как нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека, в частности статья 3.

Как сообщали Українські Новини, Министерство иностранных дел протестует против приговора Тарасовским районным судом Ростовской области (Россия) украинцу Литвинову к 8,5 годам лишения свободы.

Напомним, что 18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Больше новостей о: Пытки Литвинов ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok