Политика 2017-04-24T07:07:33+03:00
Українські Новини
​Украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах, - соцопрос

​Украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах, - соцопрос

6,1% опрошенных считают, что результаты обусловлены разочарованием жителей Нидерландов в политике ЕС.

40,4% опрошенных центром социальных исследований "София" украинцев считают причиной негативного для Украины результата референдума об ассоциации с Европейским Союзом в Нидерландах коррупцию отечественных властей. Об этом говорится в сообщении центра, передают Українські Новини.

Во время опроса респондентам предложили выбрать из предложенного перечня причин, которая объясняет результаты референдума в Нидерландах об отношении к соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

40,4% опрошенных считают, что в негативном результате референдума виноваты украинские власти, коррупционность которых дискредитировала страну в глазах европейцев.

26,6% респондентов считают причиной результата референдума социально-экономическую и культурную отсталость Украины от стран ЕС.

8,2% объясняют результаты боязнью нидерландцев, что ассоциация приведет увеличению потока мигрантов в их страну.

7% украинцев объясняют итоги референдума целенаправленной деятельностью российской пропаганды.

6,1% опрошенных считают, что результаты голосования обусловлены разочарованием жителей Нидерландов в политике ЕС в целом и, что они голосовали на референдуме не столько против Украины, сколько против ЕС.

3,8% респондентов считают виновными в поражении украинских дипломатов и их работу по презентации Украины перед референдумом.

1,3% опрошенных указали другие причины, а 6,6% респондентов не определились с ответом.

Опрос был проведен центром "София" во всех областях Украины на контролируемой правительством территории с 16 по 21 апреля.

Было опрошено 1 220 совершеннолетних респондентов, выборка репрезентирует основных социально-демографические группы украинцев.

Статистическая погрешность не превышает 3%.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Явка составила 32,28%.

По теме


Архив
Новости

ok