Экономика 2016-10-25T04:41:45+03:00
Українські новини
​Цены на нефть снижаются из-за подсчета прибыли инвесторами

​Цены на нефть снижаются из-за подсчета прибыли инвесторами

Стоимость нефти Brent опускалась на 0,75% - до 46,58 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы взяли паузу, чтобы зафиксировать прибыль. Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,75% - до 46,58 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,79% - до 44,97 доллара за баррель.

В среду мировые цены на "черное золото" активно росли, что было вызвано преимущественно дешевеющим к мировым валютам долларом на фоне ожиданий, а затем самого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, по-прежнему не исключив, что она сохранится на текущем уровне в течение некоторого времени.

Кроме того, инвесторы отметили, что производство "черного золота" в США, согласно данным Минэнерго страны, опубликованным в среду, в очередной раз снизилось. Показатель за неделю, завершившуюся 22 апреля, сократился седьмой раз подряд - на 0,16%, или на 15 тысяч баррелей в сутки, до 8,938 миллиона баррелей в сутки - минимум с октября 2014 года.

"Любой признак того, что производство (нефти - ред.) сокращается, воспринимается как хороший знак", - приводит агентство Франс Пресс мнение нефтяного аналитика BMI Research Питера Ли.

Напомним, что в Харьковской области открыли нефтяное месторождение.

Больше новостей о: нефть Brent цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok