подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Днепропетровский горсовет отложил включение ЖКХ в Prozorro

Также на сессии обсудили правки в программу социально-экономического развития города.

На VII сессии Днепропетровского горсовета разгорелось обсуждение внесения изменений в проведение электронных закупок через систему Prozorro, в ходе чего использование системы открытых закупок отложили. Об этом сообщают "Вести".

Директор финансово-экономического департамента горсовета Владимир Миллер объяснил, что к кругу заказчиков в систему добавят все коммунальные предприятия. А глава фракции БПП "Солидарность" Камиль Примаков пояснил, что работу системы в горсовете хотят приблизить к схеме, по которой успешно работает обладминистрация. Но нарекания вызвало другое.

"Были приняты исключения для сектора ЖКХ и для денег, выделяемых депутатам на исполнение поручений избирателей. Именно они теперь через Prozorro не проходят. А большая часть бюджета развития как раз относится к ЖКХ. Приостановление действует до 1 июня. Сейчас они успеют назаключать договоры, а затем просто платить по ним. И потом уже хоть в августе, хоть в сентябре не проводить закупки через Prozorro, так как договора-то были заключены в этот период исключения", - пояснил активист общественной организации "Громадський Контроль" Иван Васючков.

Также на сессии обсудили правки в программу социально-экономического развития города, которые народные избранники также вчера одобрили. В частности были добавлены траты в размере 17 млн грн на водовод в поселок Чапли и реконструкцию коллектора в Приднепровске за 2,2 млн грн. Также грядет реконструкция НКВ №103 за 5,3 млн грн и СШ №105 за 2,1 млн грн.

Ранее сообщалось, что тендерные мошенники научились обманывать Prozorro. Напомним, что Порошенко подписал закон о расширении системы ProZorro.

Больше новостей о: ЖКХProzorro
По теме


Архив
Новости