подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Луценко возглавил рейтинг чиновников и депутатов, превышающих скорость

На втором месте оказался Петр Порошенко.

Журналисты составили рейтинг высокопоставленных лиц, которые нарушают ПДД, превышая допустимую скорость, и выяснили, что ТОП-5 возглавляет глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко. Об этом сообщает "Страна".

Луценко пренебрегает правилам дорожного движения по дороге из дома в поселке Стоянка (Киевская область) на работу. Журналисты измеряли скорость движения кортежа нардепа с помощью "радара" гаишников и выяснили, что скорость движения составляет 150 км/час. Штрафы за три нарушения могли бы потянуть на 1500 грн.

На втором месте оказался Петр Порошенко, который передвигается в кортеже из 7 машин: два Mercedes и пять иномарок сопровождения с мигалками. Журналистам удалось зафиксировать скоростной режим президентского кортежа, который передвигался со скоростью 129 км/час.

Также автомобили, в которых ездит Порошенко, выезжали на встречную полосу и тем самым создавали аварийную ситуацию.

Стоит отметить, что, согласно закону "Об охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" ряду ВИПов полагается сопровождении машины с мигалкой, что позволяет пренебрегать некоторыми правилами дорожного движения. Среди таких чиновников: президент страны (и члены его семьи, а также предшественники на этом посту - пожизненно), спикер и его первый зам, глава Кабмина и первый вице-премьер, руководители Конституционного и Высшего судов, глава МИДа и Генпрокурор.

Третье место в рейтинге досталось куме Порошенко и члену фракции БПП в парламенте Ирине Луценко, которая гоняла со скоростью 160 км/час.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко оказалась на 4 месте. На трассе по дороге из Конча-Заспы журналисты установили, что передвигается кортеж Юлии Тимошенко со скоростью 118 км/час, что в два раза больше допустимой. Штраф за это 510-680 грн.

Валерия Гонтарева заняла пятое, но не менее почетно место, передвигаясь от ее особняка в Ирпене до Киева со скоростью111 км/час. Дорога проходит по трассе, но в черте синего населенного пункта. А это ограничивает скорость до 90 км/час.

Напомним, что кортеж Порошенко уже был замечен в грубом нарушении ПДД. Тем временем жена Луценко по пути в Раду нарушила ПДД на 1000 гривен.

По теме


Архив
Новости