Политика 2017-04-11T05:57:04+03:00
Українські Новини
​Ночью боевики снова вели огонь возле пунктов пропуска

​Ночью боевики снова вели огонь возле пунктов пропуска

В целом за ночь боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО.

В ночь на 28 апреля боевики продолжили обстрелы в районе пунктов пропуска. В частности боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов Зайцево и Новотроицкое, сообщает пресс-центр АТО.

За ночь боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям вблизи Марьинки с 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также там работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Авдеевки - противник вел огонь по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм.

Опорные пункты сил АТО на подступах к Луганскому и Зайцево, что на Горловско-Светлодарск дуге, боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

На Мариупольском направлении под огнем противника оказались позиции украинских защитников в районе Широкино и Новотроицкого. Там боевики также применяли минометы калибра 82 мм.

На Луганщине было относительно спокойно, однако уже с начала этого периода вблизи Счастья противник бил из гранатометов и стрелкового оружия.

В целом за ночь боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 27 апреля в Донецкой области неизвестные открыли минометный огонь по автомобилям на контрольно-пропускном пункте "Еленовка", вследствие чего погибли четыре человека. Украинские военные заявили, что в том регионе обстрелов не проводили, и это провокация боевиков.

Также Украина инициирует заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 28 апреля из-за ухудшения ситуации на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok