Релизы 2016-11-14T04:49:22+02:00
Українські новини

"Интер" разошлет ветеранам открытки к 9 мая (фото)

Телеканал провел акцию "Подпиши открытку ветерану"

В рамках всеукраинской акции "Никто не забыт", приуроченной к 9 Мая, телеканал "Интер" в этом году выступил с инициативой "Поздравим ветеранов с Днем Победы!". Любой желающий мог подписать для ветеранов поздравительные открытки, которые телеканал "Интер" передаст адресатам, передает пресс-служба телеканала.

"Они пережили войну, переломившую миллионы человеческих судеб и выковавшую поколение победителей. Они не только прошли невероятные испытания и выжили, но и научились заново жить после войны. Работали, воспитывали детей, радовались внукам и гордились тем, что над нашей землей – мирное небо. К сожалению, сегодня ветераны-фронтовики нередко чувствуют себя одинокими, незаслуженно забытыми. Поэтому в преддверии 9 Мая телеканал "Интер" организовал акцию "Поздравим ветеранов с Днем Победы!", чтобы каждый мог подписать открытку, передать свои пожелания и добрые слова тем, кто в годы Великой Отечественной войны защищал нашу страну и наше будущее", - говорится в сообщении.

Один из героев книги "Люди Победы", изданной телеканалом в прошлом году, – Бронислав Сергеевич Адамович. Он встретил 9 мая 1945 года в Берлине. Ему было всего восемнадцать. В 1941 году его родной город Запорожье оккупировали фашисты. Отца и мать расстреляли. Четырнадцатилетний парень оказался в концлагере. У него был выбор – сломаться или стараться выжить. Он выбрал жизнь. Сбежав из концлагеря, он прошел сложный путь войны – пехотинец, бронебойщик, заряжающий, командир танка... Сейчас ветерану — 88. Он доктор педагогических наук, до сих пор преподает. Бронислав Адамович ценит каждый новый день мирной жизни и надеется, что современным мальчишкам никогда не придется дрожать от страха, как ему в далеком 41-ом…

Ивану Назаровичу Близнюку – еще одному герою книги "Люди Победы" – сегодня 95 лет. Он был готов идти на фронт в качестве командира танкового взвода, но руководство решило иначе. Молодого офицера отправили на борьбу с мародерами и бандитами на освобожденных территориях. Он стремился на передовую, несколько раз рвался "дезертировать на фронт". "У нас у всех, особенно у молодежи, тогда была одна душа на всех, один душевный порыв – отдать себя Родине, – делится Иван Назарович с журналистами "Интера". – Поэтому мы так на фронт рвались. Хотели послужить Отечеству, принести пользу, защитить свою землю любой ценой, даже ценой собственной жизни". За его плечами – долгая и непростая жизнь. Несколько лет назад он похоронил самого близкого человека – супругу. С тех пор Иван Назарович живет в одиночестве. Журналисты телеканала "Интер" намерены приехать к нему в гости в канун 9 Мая и лично передадут подписанные открытки. Как и все фронтовики, ряды которых с каждым годом редеют, ветеран рад каждому теплому слову и благодарен за внимание. Сегодня мы еще можем успеть сказать слова уважения, благодарности и поддержки Брониславу Сергеевичу, Ивану Назаровичу и всем оставшимся в живых ветеранам, прошедшим ту страшную войну и отвоевавшим Победу.

Более двух недель стойка с открытками находилась в Киевском доме книги. В акции также приняли участие зрители, пришедшие на съемки праздничного концерта "Победа. Одна на всех", программ "Жди меня. Украина" и "Касается каждого", гости телеканала "Интер", школьники одной из столичных школ. Всего подписано около тысячи открыток. Они будут разосланы героям книги "Люди Победы", а также ветеранам, живущим в Киеве и в других уголках Украины.

Больше новостей о: Интер 9 мая


Архив
Новости

ok