ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-11-15T04:47:50+02:00
Українські новини
В Украине могут сильно упасть объемы переработки молока

В Украине могут сильно упасть объемы переработки молока

В 2015 году поступило на переработку 4,25 млн тонн молока, в текущем году ожидается чуть более 3,9 млн тонн.

В Украине могут сократиться объемы переработки молока на 10% до 3,9 млн тонн в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак в интервью Українським Новинам.

"Учитывая ожидаемый провал летом в связи с экспортными проблемами, мы не исключаем, что объемы переработки в 2016 году упадут на 10%", - сказал он.

В 2015 году поступило на переработку 4,25 млн тонн молока, в текущем году ожидается чуть более 3,9 млн тонн.

Уже в первом квартале 2016 года (январь-март) на переработку поступило на 7,9% или на 80 тыс. тонн меньше молока, чем за аналогичный период 2015 года.

Сокращение объемов поступления молока на переработку по итогам первого квартала прошлого года достигало всего лишь 2,6%, а по итогам всего 2015 года сокращение составило 8,5%, отметил Ярмак.

Относительно объемов производства молока эксперт отметил, что те данные, которые дает Государственная служба статистики и Министерство аграрной политики, не соответствуют действительности.

"Для того, чтобы проверить достоверность официальных данных об объемах производства молока, необходимо создать альтернативную систему проверки с подобной выборкой. Если не ошибаюсь, Государственная служба статистики должна проводить постоянное исследование более 7 тыс. домохозяйств, которые содержат коров", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, ранее стало известно, как изменятся цены на продукты, бензин и коммуналку после Пасхи.

Ранее сообщалось, что украинцы продолжают употреблять зараженные радиацией продукты из Чернобыльской зоны.

Больше новостей о: Экономика Экспорт Молоко
По теме


Архив
Новости

ok