ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:50:15+03:00
Українські новини
Мэра сахалинского города отстранили от должности за избиение старушки

Мэра сахалинского города отстранили от должности за избиение старушки

Владимир Хапалов.
Владимир Хапалов.

Если бы не отстранение от работы, он мог бы вернуться к исполнению обязанностей, что противоречит интересам следствия.

Градоначальник сахалинского города Шахтерск Владимир Хапалов был временно отстранен от должности в связи с обвинением в избиении пожилой женщины.

12 мая мэр был освобожден из-под ареста под залог. И если бы не отстранение от работы, он мог бы вернуться к исполнению обязанностей, что противоречит интересам следствия. Дело в том, что Хапалов мог бы оказать давление на потерпевшую и свидетелей.

По версии следствия, в ночь на 9 ноября 2009 Хапалов приехал к зданию администрации Шахтерская и постучал в дверь. 69-летняя женщина-сторож открыла дверь не сразу, и мэр решил, что она спала в рабочее время. Хапалов толкнул женщину так, что она упала, ударил ее ногой и заставил написать заявление об увольнении. В результате инцидента сторож получила сотрясение мозга, ссадины и ушибы. Она провела в больнице около 20 дней.

На Хапалова завели дело по статье о "превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения". Через некоторое время потерпевшая написала заявление, в котором сообщала, что оклеветала мэра и просит закрыть дело. После того, как женщину допросили, она призналась, что написать данное заявление его заставил Хапалов. В связи с этим в апреле обвиняемого поместили под арест.

По теме

Архив
Новости

ok