Экономика 2016-12-12T05:07:17+02:00
Українські Новини
Новый министр энергетики назвал условия для возобновления покупки газа у "Газпрома"

Новый министр энергетики назвал условия для возобновления покупки газа у "Газпрома"

​В случае, если компания "Газпром" предложит конкурентную цену на газ, тогда Украина возобновит импорт газа из России.

В случае, если компания "Газпром" предложит конкурентную цену на газ, по сравнению с той, по которой "Нефтегаз Украины" может покупать его на европейском рынке, Украина возобновит импорт газа из России. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала "112", передают Українські Новини.

Если Россия не предложит рыночную, конкурентную цену на газ, проводить с ней переговоры о возобновлении импорта нет смысла, подчеркнул новый министр.

Как сообщали Українські Новини, ранее Коболев также заявил, что "Нефтегаз Украина" готова возобновить покупку газа у "Газпрома" только в том случае, если российская компания предложит цену, которая будет ниже той, по которой НАК на данный момент покупает на западной границе на рынке Европейского Союза.

Напомним, 11 января Яценюк заявил, что НАК "Нефтегаз Украины" отказывается покупать газ у компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на европейском рынке.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром Насалик
По теме


Архив
Новости

ok