подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович намерен просить Раду срочно изменить внешнюю и внутреннюю политику Украины

Президент намерен вести Украину по другому пути.
Президент намерен вести Украину по другому пути.

По словам Президента, отсутствие такого закона угрожает национальной безопасности.

Президент Виктор Янукович намерен предложить Верховной Раде рассмотреть законопроект об основах внутренней и внешней политики Украины как неотложный.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Мы сегодня рассмотрим этот законопроект, после чего я определю его как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой", - сказал Янукович.

По его словам, разработанный законопроект определяет основным приоритетом внутренней политики обеспечение консолидации и согласия в обществе.

Во внешней политике законопроект определяет европейский вектор как наибольший приоритет для государства. Также в нем отмечается необходимость налаживания стратегического партнерства с Россией, важность отношений с США.

Кроме того, в законопроекте предусматривается, что Украина должна обеспечить необходимый уровень своей боеспособности и сотрудничать с этой целью с европейскими и евроатлантическими структурами.

Также Президент добавил, что "отсутствие такого закона угрожает национальной безопасности".

В свою очередь член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от БЮТ Александр Скибенецкий ранее заявила газете "Коммерсант-Украина", что в новом законе не будет упоминания о вступлении в НАТО.

"Я предполагаю, что в нем не будет упоминания о евроатлантической интеграции, а будет представлена разновекторность", – заявил он.

Депутат также предположил, что в законе будет сделан акцент на необходимости развития отношений с Европой, США и Россией.

Напомним, 27 мая во время визита во Львов Янукович заявил, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО.

"Если говорить о вступлении в НАТО - сегодня это нереально для нашей страны", - сказал он.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости