Политика 2017-05-07T09:27:05+03:00
Українські Новини
​Экс-судья Зварич рассказал, "сколько стоила" его должность

​Экс-судья Зварич рассказал, "сколько стоила" его должность

Закончилась эта феерическая история тем, что за Зварича вступился Яценюк.

За время пребывания в заключении экс-глава Апелляционного суда Игорь Зварыч, осужденный на 10 лет за получение взятки в размере почти 1 миллион гривен, и вышедший досрочно по "закону Савченко", освоил в неволе новую профессию - писателя. Как пишет "Страна", мелочиться Зварич не стал, и сразу выдал трилогию.

Название довольно пафосное: Mein Kampf in Ukraine. Первая книга "Судья-коммунист" вышла в 2013 году, в следующем "Судья-националист", а сейчас вышла третья - "Банановое правосудие Украины". И как рассказал изданию Зварич, останавливаться он не собирается, будет писать книгу о том, какой увидел страну после заключения.

Как пишет журналист "Страни", которая прочитала последний "шедевр" Зварича, кое-какая конкретика в книге начинается с 40-й страницы, но и она не слишком правдоподобна

К примеру, за назначение главой суда с Игоря Зварича требовали деньги — 700 тысяч долларов. Кто конкретно — он не называет. Дальше Зварич описывает диалог по поводу своего назначения с правой рукой губернатора Львовской области Олейника — Александром Ганущиным — которого он встретил на выходе из кабинета Валерия Гелетея (при Ющенко - глава Управления госохраны).

Из этого диалога можно сделать вывод, что чиновники между собой общаются, как герои шекспировских повестей. Только с примесью колорита украинского села:

"- Про що ж саме ми будемо говорити у святая святих держави? - Не іронізуйте. Ви чудово знаєте предмет розмови. Адже вас викликали в Секретаріат по питанню призначення головою суду...."

Закончилась эта феерическая история тем, что за Зварича вступился Яценюк - просто потому что он хороший парень, наверное.

"- Знаю, знаю, хто і що хотів тут стягнути з вас за цю посаду. Можете не переживати, - пообещал Яценюк. - Але в мене немає тої суми, яку хоче отримати ваш шеф - Ігоре Степановичу, жодної розмови про гроші ми не ведемо".

Так Зварич и стал главой суда. В остальном, интересного в книге мало: в основном, фотографии из личного альбома, судебные документы и очень много общих мест и пышных фраз. С понедельника книга тиражом 1000 экземпляров появится в Украине и будет стоить 100 гривен. Гонорар Зварича составит 10% от тиража или 100 книг.

Больше новостей о: Игорь Зварич
По теме
Архив
Новости

ok