ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-06T04:49:40+02:00
Українські новини
​Разрешение конфликта между первым замглавы Дарницкой райадминистрации и коммунальщиками буксует (фото)

​Разрешение конфликта между первым замглавы Дарницкой райадминистрации и коммунальщиками буксует (фото)

Сам потерпевший уже вышел на работу.

Развязка скандальной истории между первым замглавы Дарницкой РГА г. Киева Василием Лозовым и покалеченным им в феврале бывшим АТО-шником Александром Пидкаминным, работающим водителем в районном КП СЗН грозит пробуксовкой и превращением в "висяк". Следственные действия по разбирательству двух сторон затягиваются, а депутатская группа Киевсовета по расследованию инцидента пока не собиралась.

Об этом сообщил глава профсоюзного движения дарницких коммунальщиков, а также представитель интересов Пидкаминного в суде Николай Пасека.

"Я регулярно посещаю судебные заседания. Следствие по бойцу идет, но оно реально затягивается, остается без продвижения", - сказал Пасека, при этом заметив, что адвокат Пидкаминного "будет выходить на главк" и намерен подать иск о намеренном затягивании дела следственными органами.

Сам потерпевший уже вышел на работу. Однако, по словам Николая Пасеки, Пидкаминному предстоит еще три-четыре месяца "работать в легком режиме", поскольку из-за нанесенной травмы у него нарушилось зрение и на данный момент водитель еще проходит курс лечения.

Примечательно, что в конце апреля решением горсовета была создана депутатская группа по расследованию конфликта из шести человек (3 марта Пидкаминный выступил на сессии перед депутатами и рассказал о положении дел, а те обещали разобраться), однако, как сказал Пасека, она еще ни разу не заседала.

"18.04.16 утверждено распоряжение Киевсовета по созданию рабочей группы из шести депутатов по проверке фактов, изложенных в обращении нашего трудового коллектива к мэру Виталию Кличко. Пока рабочая группа не собиралась", - пояснил глава профсоюза КП СЗН Дарницкого района.

Напомним, 18 февраля первый заместитель Дарницкой райгосадминистрации г.Киева Василий Лозовой сильно покалечил водителя районного КП СЗН Александра Пидкаминного, отслужившего больше года в зоне АТО под Дебальцево, после того, как тот сделал чиновнику замечание о некорректном поведении. Пострадавшему пришлось лечь в больницу - в результате травмы он получил сотрясение мозга и проблемы со зрением.

Коммунальщики дважды выходили на митинг под стены столичной мэрии с требованием к Кличко уволить с поста и Лозового (с последующим его привлечением к уголовной ответственности за нанесения увечий водителю КП), и самого председателя райадминистрации Геннадия Синцова – за покрытие действий своей правой руки.

Примечательно, что на сайте Киевсовета также была зарегистрирована петиция за отставку Лозового. За короткий период она набрала 10 тыс голосов, но почти 9,5 тыс из них очень скоро были аннулированы – мэрия усмотрела фальсификацию. Коммунальщики потребовали разъяснений, какие голоса реальные, а какие – сфальсифицированы и обвинили Киевсовет в срыве хода голосования.

Ответа от местных властей не последовало и петиция на данный момент заблокирована.

Больше новостей о: Дарница Конфликт
По теме


Архив
Новости

ok