Экономика 2016-12-10T04:54:44+02:00
Українські Новини
​Кабмин согласовал реструктуризацию долга "Укравтодора" перед VTB Capital plc

​Кабмин согласовал реструктуризацию долга "Укравтодора" перед VTB Capital plc

Речь идет о кредите 2009 года.

Кабинет Министров согласовал реструктуризацию долга государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" перед международным VTB Capital plc. Об этом говорится правительственном постановлении №310 от 27 апреля, передают Українські Новини.

В частности, правительство утвердило условия реструктуризации гарантированного государством кредита, привлеченного "Укравтодором" в 2009 году.

Согласно документу, Министерству финансов разрешено осуществить сделки путем замены существующего заемщика (VTB Capital plc) по кредиту с одновременным обменом на дополнительно выпущенные и размещенные облигации внешних госзаймов 2015 года с доходностью 7,75% и датой погашения 1 сентября 2019 года в размере 78,535 млн долларов и дополнительно выпущенные и размещенные государственные деривативы на совокупную условную сумму 25,2 млн долларов.

Таким образом, правительство завершает реструктуризацию гарантированного государством долга по внешним кредитам, обслуживание и погашение которых осуществляется за счет средств госбюджета.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Кабинет Министров согласовал реструктуризацию долга государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" перед "Сбербанком".

Больше новостей о: Кабмин Укравтодор
По теме


Архив
Новости

ok