Украина 2016-12-06T04:49:45+02:00
Українські новини
​Более 60% опрошенных не верят в длительное существование коалиции и реальные перемены от ее работы, - опрос С

​Более 60% опрошенных не верят в длительное существование коалиции и реальные перемены от ее работы, - опрос Софии

В массовом сознании доминирует мнение, что созданная силами БПП и "Народного фронта" парламентская коалиция не будет долговременной.

В массовом сознании доминирует мнение, что созданная силами БПП и "Народного фронта" парламентская коалиция не будет долговременной. Такие результаты социального исследования, проводимого с 16 по 21 апреля 2016 года, обнародовали в среду, 27 апреля, представители Центра социальных исследований "София".

Большинство опрошенных (67,4%) считает, что созданное парламентское большинство не будет стойким. Лишь 16,8% респондентов придерживаются иной точки зрения. Еще 15,8% затруднились ответить на этот вопрос.

Не рассчитывают респонденты и на то, что новоназначенный состав Кабмина сможет в кратчайшие сроки изменить ситуацию в социально-экономической сфере. 61,7% опрошенных не верят, что новое правительство сможет провести необходимые реформы и вывести украинскую экономику из кризиса. Только четверть (23,4%) респондентов рассчитывают на такую возможность.

В центре "София" поясняют такой результат общим падением уровня поддержки правящей коалиции, которые зафиксировали результаты опроса.

"Отставка Яценюка не конвертировалась в возобновление доверия к власти. Назначение Гройсмана происходило на глазах граждан, но оно не стало результатом политических событий. Скорее - результатом договоренностей. Потому Гройсман не стал новым явлением, с которым связывают ожидания опрашиваемые", - пояснила политолог Центра социальных исследований "София" Валентина Романова.

В то же время, негативная оценка работы правительства Арсения Яценюка составила 78,8%. Причем, 50,1% респондентов "категорически не одобряло" его деятельность. Часть позитивных оценок составила 17,5%.

Деятельность Президента Петра Порошенко не одобряют более 75% респондентов, "скорее одобряют" либо полностью одобряют 19,5% опрошенных.

Опрос проводился 16-21 апреля во всех областях Украины кроме АР Крым (в Донецкой и Луганской областях - на контролируемых Украиной территориях). Всего было опрошено 1220 респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3%.

По теме


Архив
Новости

ok