Политика 2016-12-08T04:54:35+02:00
Українські Новини
​Лутковская не видит правовых оснований для запрета Шустеру работать в Украине

​Лутковская не видит правовых оснований для запрета Шустеру работать в Украине

Омбудсмен призвала Государственный центр занятости срочно предоставить объяснения.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит Государственный центр занятости дать разъяснения относительно аннулирования разрешения на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передают Українські Новини.

"Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к исполняющему обязанности председателя Государственной службы занятости Сергею Кравченко с требованием срочно предоставить объяснения относительно правовых оснований аннулирования разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Канады Савика Шустера", - говорится в нем.

Лутковская отметила, что в соответствии с порядком разрешение на трудоустройство в Украине аннулируется в случае установления недостоверности данных, содержащихся в представленных работодателем документах, или вступления обвинительного приговора суда, по которому иностранца или лицо без гражданства осудили за совершение преступления, в законную силу, а в отношении Шустера судом обвинительный приговор не выносился.

Как сообщали Українські Новини, ранее Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру. Позже Савик Шустер объявил голодовку до возобновления ему права на работу в Украине.

Президент Петр Порошенко надеется на скорейшее урегулирования ситуации с разрешением на работу в Украине Шустеру.

По теме


Архив
Новости

ok